Характеристики нового седана Cadillac CT5 рассекречены

В апреле в Нью-Йорке состоялась премьера нового Cadillac CT5. В отличие от «виртуальной» презентации, состоявшейся в марте, на этой поклонники автопроизводителя смогли получить максимум информации о новинке.

Характеристики нового седана Cadillac CT5 рассекречены

Эта модель седана стала заменой CTS. Ее построили на обновленной заднеприводной платформе Alpha. Предполагается два варианта моторов: турбированный четырехцилиндровый 2.0 на 240 л.с. и 350 Нм или шестицилиндровый турбированный 3.0 на 340 л.с. и 400 Нм. В комплекте с обоими идет 9-ступенчатая автоматическая коробка передач. Варианты приводов - задний либо полный.

В базовом варианте доступна опция дистанционного запуска мотора для подготовки седана к поездке. Для открытия 337-литрового багажника предусмотрен взмаховый датчик. Перечень опций, которые будут доступны в базовом варианте и опционально, уточняется. Известно, что в список будет входить адаптивный круиз-контроль, система автоторможения, мониторинг разметки, проекционный дисплекс, парковочный ассистент и т.п.

Характеристики нового седана Cadillac CT5 рассекречены

Салон кажется полностью ориентированным на водителя. Это касается в том числе 10-дюймового сенсорного дисплея, обеспечивающего управление мультимедиа-системой и опциями. В национальном пакете Platinum для передних сидений будет предусмотрена регулировка в 18 позиций, а также массажная система, вентиляция и подогрев.

Производством новинки занимается американский завод автопроизводителя в Мичигане. Первые продажи стартуют этой осенью: для начала в США и Канаде. Покупатели смогут выбирать из трех комплектаций: Luxury, Premium Luxury, а также Sport. В России официально новинка появится не раньше 2020 года: одновременно с расширением присутствия представительств автопроизводителя в стране. В этом году российские поклонники американского бренда получат новые кроссоверы серии XT: 4,5 и 6.

Контакты автосалона Олимп Cadillac

Олимп Cadillac

Санкт-Петербург, Исполкомская ул., д. 15, Литер А

+7 (812) 210-36-98

Ежедневно с 8:00 до 22:00