Cadillac Escalade празднует 20-летие: краткая история и юбилейная модель

Автомобиль Cadillac Escalade вот уже 20 лет сохраняет свои преимущества. Покупатели по всему миру ценят роскошный и брутальный рамный кроссовер. Он значительно повлиял на общую историю американского автопроизводителя.

Cadillac Escalade празднует 20-летие: краткая история и юбилейная модель

Escalade был запланирован как «быстрый ответ» конкурентам, успевшим вовремя отреагировать на интерес покупателей к внедорожникам. Инженеры справились с задачей к 1998 году: именно тогда первое поколение было презентовано в США на Конкурсе Элегантности. Но годом рождения модели считают 99-й: когда началось массовое производство и состоялся официальный выход на рынок. Первую версию построили на платформе GMT435.

Названием автомобиль обязан военной тематике: Escalade означает штурм башенных укреплений при помощи лестниц. Так как первое поколение создавалось в спешке, ничем другим кроме штурма это нельзя было назвать. Заняв рыночные позиции, производитель начал улучшать модели, избавляясь от компромиссных решений.

Свой нынешний вид Cadillac Escalade получил в начале 2014 года - четвертое поколение вышло на платформе GMT T1XX. К слову, на ней с 2020 года планируют строить новые Chevrolet.

Cadillac Escalade празднует 20-летие: краткая история и юбилейная модель

Последнее обновление Escalade состоялось в 2017 году. Вместе с ним возросла мощность (до 426 л.с. вместо 408), а 8-диапазонная автоматическая коробка передач сменила 6-диапазонную. До 100 км/час этот массивный автомобиль разгоняется всего за 6,7 с.

Празднуя 20-летие классической модели, компания выпустила юбилейный вариант 20th Anniversary Edition. Этот вариант официально можно купить в том числе и в России. 20 лет с точки зрения автопромышленности - не такая уж серьезная дата. Но дело в том, что Escalade успел за такой короткий период стать культовым. Его, в частности, выбирают звезды мирового спорта и популярные хип-хоп исполнители. Он отлично справляется со всеми задачами на дорогах любой страны мира.

Контакты автосалона Олимп Cadillac

Олимп Cadillac

Санкт-Петербург, Исполкомская ул., д. 15, Литер А

+7 (812) 210-36-98

Ежедневно с 8:00 до 22:00